2005 - 2006

Wolfgang Suppan +
Gründungsbeauftragter

Am 6. Juli 2005 wird im RC Ausseerland anlässlich des Besuches des damaligen DG Scholz die Frage einer Clubgründung in Leibnitz diskutiert. Alle bisherigen Versuche einen RC Leibnitz zu gründen sind fehlgeschlagen.
Am 11. Juli 2005 wird unser leider schon verstorbenes Ehrenmitglied PP Univ.-Prof. Dr. Wolfgang Suppan zum Gründungsbeauftragten bestellt. Der RC Ausseerland wird unser Patenclub.

Bereits am 21. November findet das Gründungsmeeting im Landgasthof Rupp statt und sofort beginnen regelmäßige wöchentliche Meetings. Dem Gründungsbeauftragten ist es in unzähligen Gesprächen gelungen 29 Mitglieder zu rekrutieren. Am 21. Dezember 2005 wird der neue Verein ins Vereinsregister der Bezirkshauptmannschaft Leibnitz eingetragen.

Am 14. Februar 2006 nimmt Rotary International unseren Club auf.

Am 22. April 2006 übergibt DG Scholz im Hotel Moserhof in Schlossberg bei Leutschach die Charterurkunde an den Gründungspräsidenten.

Gründungsmitglieder